11:03 Fin de la mañanera
10:59 Armenta: Le hablamos a la rectora, inmediatamente nos dijo si para hacer el súper tazón mexicano. En materia deportiva lo que tenemos que hacer es acompañar sin sustituir. Ellos son motores nosotros incluimos el motor del estado para tener éxito en lo objetivos.
10:57 Armenta: Nosotros sólo tenemos que sumarnos a los campeones. Gaby la Bonita, Roberto Ruiz Esparza, El Chelis. Vamos a convocar a 20 presidentes municipales para crear las escuelas de fuerzas básicas del Puebla. Con Arcángeles ya se acercaron con la lógica de ser campeones.
10:55 Armenta: La clave del éxito es la inclusividad del desarrollo. Este premio lo acabamos de obtener en Concafé en la Convención nacional del café. Tenemos el primer café soluble poblano. Ya tenemos café Gourmet tostado listo. Puebla produce el 20% del café de México. Pero el 70% del café que se consume es soluble y de esa cantidad el 80% se van al extranjero.
10:53 Claudio Poblete: Se espera una derrama económica de 20 mdp. No solo vienen los mejores chefs, vienen los mejores someliers. Vendrán las estrellas Michelin para el próximo año. Somos una antesala importante para la guía Michelin.
10:51 Armenta: Nosotros en gastronomía aprendimos de los mejores que son Oaxaca. En el último concurso de mezcales de 81 medallas nos llevamos 60.
10:49 Gerardo Ramos Flores: ¿Cuál será el apoyo a los pequeños restauranteros y cocineros? ¿Cuál es la clave del funcionamiento de Arcángeles, estado e iniciativa privada? ¿Cuál será la derrama económica de la Guía Gastronómica?
10:48 Felicitación a Nataly Hoyos Lopez por su cumpleaños.
10:45 Armenta: Hay cocina china y libanesa en Puebla. Estamos en el 494 de nuestra fundación. Aquí había una serie de comunidades mesoamericanas donde ya había una serie de productos y alimentos que llegaban hasta Tenochtitlán. La cultura juega un papel fundamental. Puebla tiene un acervo cultural inmenso. Por eso le he pedido a Alejandra Pacheco que retomemos las noches de fiesta poblana.
10:39 Hemos atendido 300 incendios sin que ninguno se haya salido de control. Hemos recuperado la mayor cantidad de hidrocarburos. PEMEX donó 60 mdp por esta razón.
10:35 Esta es la mejor muestra de que se promueve la cocina poblana. Tenemos un pasaporte turístico que ya inició su promoción. Tenemos 191 días de trabajo. Lo primero que hicimos fue poner orden en materia de seguridad. 30% menos de feminicidios. Creamos la comisión estatal de mantenimiento.
10:33 Ollín Velazco de Mundo Magazine: Me gustaría saber si hay políticas que se implementen para dar a conocer los restaurantes poblanos.
10:31 Karime Martínez: Puebla casi cumple medio milenio de su fundación. Dentro del plan tienen pensado hablar de otros platillos más allá de los típicos. Dado que hace falta comunicación sobre la cocina contemporánea.
10:23 Armenta: Deporte, turismo, cultura y seguridad todos están vinculados. No hay Mayo gastronomía barroca que la poblana
10:19 Alejandro Armenta: El sector empresarial restaurantero y el deporte profesional marcan una etapa en Puebla. Todas las áreas de la administración entendemos que cuidar el estado, atender a nuestros invitados y ser buenos anfitriones permiten a Puebla ser el sabor de México. Van a venir más de 20,000 visitantes por el Tazón México. Ya se encuentran en Puebla 25,000 estudiantes por los juegos escolares.
10:13 Gaby “La Bonita” Sánchez: 5 medallas el fin de semana en total en los juegos escolares. Puebla se encuentra entre los mejores 8 del país. Medalla de oro en salto de longitud. Bronce en marcha 10 km. Preparatoria UPAEP ganó oro en basquetbol. Los Arcángeles de Puebla llegan a la semifinal en su primer torneo en la historia de la LFA. Los boletos estarán a la venta a partir de hoy con descuento.
10:08 Cuauhtemoc Rivera Bedolla: Agradecemos el apoyo del gobernador Alejandro Armenta para traer el Tazón México a Puebla. tendrá lugar el próximo 12 de julio en el estadio Universitario de la BUAP.
10:08 Presentación de video: El tazón VIII llega a México.
10:00 Claudio Poblete: La guía México Gastronómico traerá los 250 mejores chefs del país. La industria de la hospitalidad es la segunda más importante en generación de empleos. Más de 5 millones de mexicanos viven de este rubro.
9:55 Olga Méndez: A principios de 2026 habrá un evento gastronómico de gala. Vamos a recibir a las y a los chefs más importantes de México.
9:53 Inicio de mañanera